
Himbeer - Eistee
Zutaten:
100 g Himbeeren
8 EL Aprikosensirup
1 Zweig Zitronenmelisse
600 ml frisches Wasser
10 TL Darjeeling second flush
½ Zitrone (Saft)
Eiswürfel
Zubereitung:
100 g Himbeeren
8 EL Aprikosensirup
1 Zweig Zitronenmelisse
600 ml frisches Wasser
10 TL Darjeeling second flush
½ Zitrone (Saft)
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 ½ Minuten ziehen lassen und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättern dekorieren und mit langstieligen Löffeln servieren.
Wir von IdeeGastro wünschen Ihnen schon jetzt viel Spass beim IceTea - Genuss ;-)
www.ideegastro.com / vertrieb@ideegastro.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen